エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ レシピ・作り方

エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
アシガン
アシガン
口あたりソフトな面白いピラフになりました~。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 2㎝ぐらい
  • ピーマン 1個
  • 50cc
  • 顆粒コンソメ 2袋(5g×2)
  • 炒め油 少々
  • コショウ 少々
  • ご飯 山盛り2杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、野菜をあらみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで①の材料を炒める。
  3. 3 水とコンソメを加えて弱火にし蓋をして材料に火が通るまで加熱する。
  4. 4 水分がまだ残っているうちにご飯を入れ、炒める。
  5. 5 コショウで味を調える。

きっかけ

エビや肉気のものがなかったので魚肉ソーセージを使ってみました^^;

  • レシピID:1480006072
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/10 23:13
    エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ
    魚肉ソーセージ、お手軽食材で良いですね♪
    香ばしい風味かまメチャ美味しかったです\(//∇//)\♡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/25 23:05
    エビの代わりに魚肉ソーセージでピラフ
    お弁当にしました!ちょっと焦げてしまったせいか色が濃いめですがおいしかったです☆ありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る