アプリで広告非表示を体験しよう

クノールのコーンクリームで具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
粉末スープに具を加えて具だくさんスープに!

材料(4人分)

クノール コーンクリーム
1袋
600cc
玉葱
1/2玉
人参
1/2本
ジャガイモ
大1個
ウインナー
4本
ブロッコリー
1/3房
牛乳
200cc
炒め用油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはラップをして約1分電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    玉葱、ウインナー、ニンジンを炒める。
    タマネギが透明になったら、ジャガイモと水を加えて材料がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、クノールスープを加えて溶かす。
    牛乳も加えて加熱する。
    再沸騰してきたらブロッコリーも入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると早く火が通り調理時間を短縮することができると思います^^ 水の量を少なくすれば、クリームシチューのようにこってりタイプに。

きっかけ

粉末スープを溶かすだけでなく、いつもと違ったスープにしてみようと思いました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
具だくさんコーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする