簡単にインゲンのおつまみ レシピ・作り方

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ろたてぃよん
夏にたくさんもらうインゲン。ゆでたり揚げたり焼いたりが面倒だからと嫌がる人がいるけどレンジで簡単に一品ができるので、ぜひとも沢山食べてほしい野菜です。

材料(1人分)

インゲン
1パック
オリーブオイルまたはサラダ油
大2
塩(もしくは塩コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    平らな耐熱皿にオリーブオイル(サラダ油)をまんべんなくかけたインゲンを、だいたい重ならないように並べます。(適当でOK)
  2. 2
    ラップをしないで、電子レンジで600Wで3分過熱。したら塩をかけて完成。
    ここで塩コショウやクレイジーソルトなどでスパイシーに楽しめます。
  3. 3
    インゲンはかなり過熱しても大丈夫なのでt3分で少なく感じたら1分追加で加熱をして様子をみてください。
  4. 4
    余ったインゲンは冷凍しておいてスープのトッピングに使ってもOK。ジャーマンポテトなどにも彩として使えます。

おいしくなるコツ

インゲンは素揚げが一番甘味と香りを楽しむ食べ方ですが揚げるのは面倒!なので軽く油をかけてチンするだけで揚げたような甘味を楽しむことができます。

きっかけ

夏のビールのつまみに簡単にすぐに出せてヘルシーで美味しいモノ…と考えてみました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
インゲン オリーブオイル レンジ おつまみ
料理名
一番簡単なインゲンの調理

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