ビールに合う♪ アボカドとタコのサラダ レシピ・作り方
![ビールに合う♪ アボカドとタコのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cd0fbd0ad8075c289dfe80a0386e95155744be.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- タコ(刺身用) 80g
- ★長芋(すりおろしたもの)※なくてもOK 大さじ1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- ★リケン ノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1
- ★わさび(チューブ) 2cm
- きざみのり お好みで
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取リ除いて皮を剥く。
皮を剥いだアボカドとタコを一口大のブツ切りにする。 -
2
アボカド、タコと★の材料をボウルに入れて和えれば出来上がり。
- 3 ★お好みできざみのりを散らしてもOKです。
きっかけ
いつもはドリップヨーグルトとわさび醤油で和えていますが、「青じそ×生乳ヨーグルト」と和えたらどんな味になるんだろうと思って。
おいしくなるコツ
長芋も一緒に和えると美味しさ倍増です!!
- レシピID:1480005881
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドとタコのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません