ビールに合う♪ アボカドとタコのサラダ レシピ・作り方

ビールに合う♪ アボカドとタコのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆びんタン
☆びんタン
私の定番おつまみをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取リ除いて皮を剥く。
    皮を剥いだアボカドとタコを一口大のブツ切りにする。
  2. 2 アボカド、タコと★の材料をボウルに入れて和えれば出来上がり。
  3. 3 ★お好みできざみのりを散らしてもOKです。

きっかけ

いつもはドリップヨーグルトとわさび醤油で和えていますが、「青じそ×生乳ヨーグルト」と和えたらどんな味になるんだろうと思って。

おいしくなるコツ

長芋も一緒に和えると美味しさ倍増です!!

  • レシピID:1480005881
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカドとタコのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る