おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
西洋料理
スペイン料理
アヒージョ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
2008orange
ワインが進む一品です。
にんにくの香りが香ばしい^^
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
えび
12尾
クレイジーソルト
適宜
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
天然塩
2つまみ
オリーブオイル
150cc
黒コショウ(荒引き)
適宜
片栗粉
大さじ1
乾燥バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エビは殻をむき、背中に切れ目を入れ背わたを取り、片栗粉をまぶしてボウルでもみ洗いをし、よくすすぎ、キッチンペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトをかけておく。
2
にんにくは、薄切りにし、マッシュルームは半分に切り、エリンギは5cmくらいの長さにし薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけ、ふつふつして来たら、エビを加える。
4
3のエビ裏返し、マッシュルーム、エリンギ、塩、黒コショウ(荒引き)を加え、ふたをし蒸し焼きにする。
5
出来上がったらグラタン皿に盛り付け、上から乾燥バジルを降りかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようじっくりと火にかけて行きます。
きっかけ
アヒージョをお家で再現したくて、自己流で作ってみました。
公開日:2014/03/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アヒージョ
その他のエビ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
スペイン料理
アヒージョ
エビ
ワインにあう
料理名
えびときのこのアヒージョ
このレシピを作ったユーザ
2008orange
作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
つくったよレポート(
1
件)
2016/12/26 14:41
夕食に作りました。大人の味ですね。
みえ仔
関連カテゴリ
ガーリック・にんにく
エビ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アヒージョの人気ランキング
1
位
パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ
2
位
アヒージョのリメイク♫チーズリゾット
3
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
4
位
ムール貝とマッシュルームのアヒージョ
5
位
たことホタテのアヒージョ
6
位
おつまみに⭐︎ムール貝のアヒージョ
7
位
たこと野菜のごちそうアヒージョ
8
位
アヒージョの残ったオイルのリゾット
9
位
鶏肉のアヒージョ♪
10
位
秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩
アヒージョのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のエビ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
にんにくの香りが香ばしい^^