酸っぱいキウイのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キウイフルーツ 3個
- ハチミツ 50gぐらい
作り方
- 1 キウイの皮を剥き、適当な大きさに切る。
- 2 密閉容器にキウイを入れて、上からハチミツをかける。
- 3 全体を混ぜて、1日冷蔵庫に保存する。
- 4 おまけ:キウイを食べた後に残ったハチミツは、プレーンヨーグルトに混ぜて食べました^^
きっかけ
酸っぱすぎてそのままでは食べられないキウイを何とかしておいしく食べたくてハチミツに漬けてみました。
おいしくなるコツ
かけるハチミツは、キウイが半分ぐらい浸かれば大丈夫です。 翌日には水分が出てしっかり上まで浸かっていました~^^
- レシピID:1480005830
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイのハチミツ漬け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さだだだ2023/02/21 19:20参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/14 15:36たまに酸っぱい子にあたるので検索ヒット(笑)これなら簡単ですし美味しく頂けますね♪勉強になりました(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡
-
へら2020/12/02 01:15美味しかったです(*´v`)
-
ちゆこ2020/07/15 06:59美味しくなりました! お弁当にも入れさせてもらいました! ありがとうございます!