しょうが風味ひら天の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
しょうが汁が利いたしょうゆ味のひら天の炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ひら天
2枚
たまねぎ
半分
しいたけ
6枚
青ねぎ
3本
だし醤油
大さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひら天は1cmくらいに切り、さっとゆでて油抜きをする。
  2. 2
    たまねぎは横に5mmくらいのスライスに。
    しいたけも5mmくらいのすらいすに。
    青ねぎは5~6cmに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しいたけ、ひら天を順々に加えて炒める。
  5. 5
    青ねぎを加えて炒め。だし醤油と、しょうが汁を加えたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ひら天のしょうゆ味の炒め物にしょうが汁を加えてアクセントをつけてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
しょうが風味 しょうゆ味 ひら天 和食
料理名
しょうが風味ひら天のいためもの

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 19:07
おいしくできました!
新米主婦あやさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする