ツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを表示どおりに茹でる。
- 2 タマネギを薄切りにし、油で炒める。
- 3 ②に茹で上がった麺とツナを汁も一緒に加えて炒める。
- 4 マヨネーズと塩・コショウを加えて全体に絡め、醤油で味を調えて火を止める。
-
5
【参考】
三つ葉を散らして大人の味に!
きっかけ
前の晩の夕食で残ったスパゲティの麺を使って子どものお昼ご飯に!
おいしくなるコツ
刻み海苔が意外と味のポイントになります! 海苔を散らすことでさっぱりといただけるように思います^^
- レシピID:1480005741
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナマヨスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません