材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- • 醤油
- 大さじ 1
- • みりん
- 大さじ 1
- • 砂糖
- 大さじ 1
- • 酒
- 大さじ 1
- • かつおだしの素
- 小さじ 1
- • 水
- 100ml弱
- • おろし生姜
- 小さじ 1
- • ごま油
- 小さじ 1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- ごぼうと人参をよく洗い乱切りしたら、スチーム容器に入れてレンジ600Wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
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- フライパンに• と1を入れてアルミホイルなどで落とし葢をして水気が減るまで煮詰める
-
- 3
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- 水気が減ったら器に移す
-
- 4
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- ごまをたっぷりふりかけ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
あらかじめレンジで加熱する事で煮詰める時間も短くて済みます
きっかけ
食物繊維たっぷりで便秘防止
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