ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと人参の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
ごぼうと人参の簡単煮物

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • • 醤油 大さじ 1
  • • みりん 大さじ 1
  • • 砂糖 大さじ 1
  • • 酒 大さじ 1
  • • かつおだしの素 小さじ 1
  • • 水 100ml弱
  • • おろし生姜 小さじ 1
  • • ごま油 小さじ 1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうと人参をよく洗い乱切りしたら、スチーム容器に入れてレンジ600Wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 フライパンに• と1を入れてアルミホイルなどで落とし葢をして水気が減るまで煮詰める
  3. 3 水気が減ったら器に移す
  4. 4 ごまをたっぷりふりかけ混ぜたら完成

きっかけ

食物繊維たっぷりで便秘防止

おいしくなるコツ

あらかじめレンジで加熱する事で煮詰める時間も短くて済みます

  • レシピID:1480005649
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る