材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- 人参
- 小 1本
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 3〜4本
- コンソメキューブ〈刻んで入れる〉
- 1と1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、小松菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき1を炒め、少ししんなりしたらもやしを加えさらに炒める
-
- 3
-
- 2に塩コショウ、コンソメを入れて、大体炒まったら卵を入れてさらに炒め卵に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
野菜は何でも大丈夫です。コンソメで簡単で、美味しい炒め物に!
きっかけ
残り野菜の消費に!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと野菜のコンソメ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません