アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
豆腐ともやしでヘルシーに!節約にもなります!

材料(3〜4人分)

豆腐〈木綿、絹どちらでも〉
400g
もやし
1袋
• 水
300ml
• 顆粒だしの素
小さじ 1
• 酒
大さじ 2
• 砂糖
小さじ 2
• みりん
小さじ 2
• 醤油
大さじ 2
水溶き片栗粉
適量
刻み葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに• ともやしを入れて火が通るまで煮る
  2. 2
    1に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、さらに煮詰める
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら器に盛る
  4. 4
    刻み葱ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

柔らかい食感が好きなら、絹ごし豆腐がいいです

きっかけ

もやしと豆腐でヘルシーに〜

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ともやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする