材料(3〜4人分)
- 豆腐〈木綿、絹どちらでも〉
- 400g
- もやし
- 1袋
- • 水
- 300ml
- • 顆粒だしの素
- 小さじ 1
- • 酒
- 大さじ 2
- • 砂糖
- 小さじ 2
- • みりん
- 小さじ 2
- • 醤油
- 大さじ 2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
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- フライパンに• ともやしを入れて火が通るまで煮る
-
- 2
-
- 1に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、さらに煮詰める
-
- 3
-
- 豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら器に盛る
-
- 4
-
- 刻み葱ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
柔らかい食感が好きなら、絹ごし豆腐がいいです
きっかけ
もやしと豆腐でヘルシーに〜
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