豚挽き肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚挽き肉で肉豆腐
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
子供向けで少し甘めです。
ご飯にかけても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をきっておく。
    しいたけは薄切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
    火が通ったらしいたけを入れ一混ぜし、食べやすい大きさに切った豆腐を木べらで崩さないように炒める。
  3. 3 2にだし汁を入れ、沸騰したら○を入れ、中火で10分ほど煮る。
    ※途中大さじ1杯分の煮汁をとっておく。
  4. 4 少し冷ました煮汁に水を入れ、片栗粉を混ぜる。
    3にねぎを入れ1分程煮、溶いた片栗粉を回しかけ、大きく混ぜ合わせとろみをつける。

きっかけ

挽肉と豆腐を和風で食べたかったので作りました。

  • レシピID:1480005538
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る