豚挽き肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水気をきっておく。
しいたけは薄切りに、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
火が通ったらしいたけを入れ一混ぜし、食べやすい大きさに切った豆腐を木べらで崩さないように炒める。 -
3
2にだし汁を入れ、沸騰したら○を入れ、中火で10分ほど煮る。
※途中大さじ1杯分の煮汁をとっておく。 -
4
少し冷ました煮汁に水を入れ、片栗粉を混ぜる。
3にねぎを入れ1分程煮、溶いた片栗粉を回しかけ、大きく混ぜ合わせとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても美味しいです。