材料(2人分)
- もやし
- 1.5袋
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- お好みのたれ〈ゴマだれ、ポン酢など〉
- 適量
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗いスチーム容器に敷き詰め、その上に豚肉を広げて乗せて、塩コショウをふりかける
-
- 2
-
- 蓋をして、レンジ600Wで4〜5分〈豚肉が完全に加熱されるまで〉加熱する
-
- 3
-
- 器に移し、刻み葱ネギを乗せ食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
-
- 食べるときにお好みのたれ〈市販のポン酢、市販のゴマだれなど〉をかけて完成!
今回は手作りピリ辛ゴマだれをかけてます!〈作り方はマイレシピ参照〉
おいしくなるコツ
もやしたっぷりが美味しいです!
きっかけ
時間がない時の時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません