アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
スチーム容器で簡単料理!

材料(2人分)

もやし
1.5袋
豚肉
100g
塩コショウ
適量
お好みのたれ〈ゴマだれ、ポン酢など〉
適量
刻み葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗いスチーム容器に敷き詰め、その上に豚肉を広げて乗せて、塩コショウをふりかける
  2. 2
    蓋をして、レンジ600Wで4〜5分〈豚肉が完全に加熱されるまで〉加熱する
  3. 3
    器に移し、刻み葱ネギを乗せ食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    食べるときにお好みのたれ〈市販のポン酢、市販のゴマだれなど〉をかけて完成!
    今回は手作りピリ辛ゴマだれをかけてます!〈作り方はマイレシピ参照〉

おいしくなるコツ

もやしたっぷりが美味しいです!

きっかけ

時間がない時の時短料理

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする