アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁用に!冷凍豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
残った豆腐の活用に!

材料(4人分)

豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、味噌汁用に使える用に小さめに切る
  2. 2
    バットにラップをしきその上に豆腐をくっつかないように並べる
  3. 3
    後は固まるまで、冷凍する
    バットから袋〈ジップロックなど〉に移しそのまま使うまで、冷凍保存
  4. 4
    使う分はだけ取り出して、味噌汁に入れてます

おいしくなるコツ

ラップをしておくと、バットから簡単に外れます〜

きっかけ

豆腐が半丁余ってて、賞味期限も迫っていたので、冷凍豆腐にしました! お味噌汁に使える用に細かく切っておくと便利!冷凍で少し食感は違いますが、問題ないでーす!

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする