えんどう豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
えんどう豆の食感が美味しいマヨサラダです!

材料(2人分)

えんどう豆
150g
トマト
1個
ゆで卵
2個
ウインナー
2本
• 白すりごま
大さじ 1
• 白ごま
大さじ 1
• 黒ごま
大さじ 1/2
• 粒マスタード
小さじ 1/2
• マヨネーズ
大さじ 3〜
醤油
小さじ 1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    えんどう豆をスチーム容器に入れレンジ600W3分ほど加熱する
  2. 2
    えんどう豆の筋をとる
  3. 3
    えんどう豆に醤油を加え混ぜる
  4. 4
    ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600W 1分ほど加熱
  5. 5
    ゆで卵、トマトを食べやすい大きさに切る
  6. 6
    3〜5ボールに合わせる
  7. 7
    6に• の材料をいれる
  8. 8
    混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩コショウでお好みの味に整えて下さい

きっかけ

実家から、えんどう豆とトマトをもらったので、マヨサラダにしてみました!

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
えんどう豆とトマトとゆで卵のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする