材料(2人分)
- えんどう豆
- 150g
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- • 白すりごま
- 大さじ 1
- • 白ごま
- 大さじ 1
- • 黒ごま
- 大さじ 1/2
- • 粒マスタード
- 小さじ 1/2
- • マヨネーズ
- 大さじ 3〜
- 醤油
- 小さじ 1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えんどう豆をスチーム容器に入れレンジ600W3分ほど加熱する
-
- 2
-
- えんどう豆の筋をとる
-
- 3
-
- えんどう豆に醤油を加え混ぜる
-
- 4
-
- ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600W 1分ほど加熱
-
- 5
-
- ゆで卵、トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 6
-
- 3〜5ボールに合わせる
-
- 7
-
- 6に• の材料をいれる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩コショウでお好みの味に整えて下さい
きっかけ
実家から、えんどう豆とトマトをもらったので、マヨサラダにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません