アプリで広告非表示を体験しよう

たこのから揚げ 磯辺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
そのまま揚げてもおいしいですが、生姜と青のりの風味がいいです。

材料(4人分)

茹だこ
180g
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/4
●小麦粉
大さじ2
●青のり
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは一口サイズに切り、あわせた○につけておく。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせ、1を転がすようにつける。
  3. 3
    180℃に熱した油で、40秒~1分、からっとするまで揚げる。

きっかけ

たこがあったので作りました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする