ウインナーとアスパラガスのピラフ レシピ・作り方
![ウインナーとアスパラガスのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7975031288c5451944d861afbffc84ce2db96312.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1パック
- ウインナー 8本
- アスパラガス 6本
- バター 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 米 2カップ
- 水 360cc
- コンソメスープ(固形) 1個
- バター(仕上げ用) 大さじ2
作り方
-
1
米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。
ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじ・ウインナーを加え、全体に油がまわるまで炒め、塩こしょうする。
-
3
炊飯器に米と水・コンソメスープを崩しながら入れる。
2の具を入れて平らにし、普通に炊く。 -
4
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、はかまを取って3cmの斜め切りにする。
塩少々入れた熱湯で2分ほど茹でる。 - 5 ピラフが炊けたら、アスパラガスとバターを入れ、ざっくりと混ぜ合わせて蓋をし5分ほど蒸らす。
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