ウインナーとアスパラガスのピラフ レシピ・作り方

ウインナーとアスパラガスのピラフ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
バター風味の炊き込みピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
    玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。
    ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじ・ウインナーを加え、全体に油がまわるまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3 炊飯器に米と水・コンソメスープを崩しながら入れる。
    2の具を入れて平らにし、普通に炊く。
  4. 4 アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、はかまを取って3cmの斜め切りにする。
    塩少々入れた熱湯で2分ほど茹でる。
  5. 5 ピラフが炊けたら、アスパラガスとバターを入れ、ざっくりと混ぜ合わせて蓋をし5分ほど蒸らす。

きっかけ

おかずがあまり無かったので、ご飯にボリュームをつけました。

  • レシピID:1480005426
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る