豆腐のきのこあん レシピ・作り方

豆腐のきのこあん
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
やさしい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角に切り、水気をきっておく。
    しいたけは薄切りに、えのきは石づきを切り落とし、半分に切りほぐしておく。
    カニカマは半分に切りほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しいたけ・えのきをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水と中華だしを入れ、沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰したら、○とカニカマを入れ、中火で5分ほど煮、ねぎを入れて火を止める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き3にまわし入れ、火にかけてざっくりと混ぜ合わせ、とろみをつける。

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1480005422
  • 公開日:2013/04/16
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/02 03:19
    豆腐のきのこあん
    hamupi-ti-zu様、豆腐のきのこあんを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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