豆腐のきのこあん レシピ・作り方
![豆腐のきのこあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432462dd38ce0c6d5b89c32bcd58884984f19c65.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は2cm角に切り、水気をきっておく。
しいたけは薄切りに、えのきは石づきを切り落とし、半分に切りほぐしておく。
カニカマは半分に切りほぐす。 - 2 フライパンに油を熱し、しいたけ・えのきをしんなりするまで炒める。
- 3 2に水と中華だしを入れ、沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰したら、○とカニカマを入れ、中火で5分ほど煮、ねぎを入れて火を止める。
- 4 片栗粉を水で溶き3にまわし入れ、火にかけてざっくりと混ぜ合わせ、とろみをつける。
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- その他の大豆・豆腐
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林檎の木2023/08/02 03:19hamupi-ti-zu様、豆腐のきのこあんを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆