ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスのレンジ蒸し
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落とし乱切りにして、5分塩水につける。
  2. 2 水気をきり、耐熱容器に入れラップをして3分ほど加熱する。
  3. 3 2の水気をきり、めんつゆを入れ、2分ほど加熱する。
    仕上げに刻みねぎを散らす。

きっかけ

ナス嫌いの子共が、喜んで食べました。

  • レシピID:1480005403
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/29 22:00
    ナスのレンジ蒸し
    ナスのレンジで♪♪簡単でいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る