材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ニンニクスライス〈乾燥〉
- 大さじ 1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- スライスニンニクを水に戻す
小松菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき水をきったニンニクを香りがたつまで炒める
-
- 3
-
- 小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、鷹の爪を細かく切りいれ、塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は鷹の爪を入れずに作って下さい
きっかけ
簡単にもう1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません