小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
少ない材料で簡単に出来ます

材料(2人分)

小松菜
1袋
ニンニクスライス〈乾燥〉
大さじ 1
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    スライスニンニクを水に戻す
    小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき水をきったニンニクを香りがたつまで炒める
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、鷹の爪を細かく切りいれ、塩コショウで味を整え完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は鷹の爪を入れずに作って下さい

きっかけ

簡単にもう1品作りたくて

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする