アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根の味噌汁 生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
体が温まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5cm
絹ごし豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
大さじ1~2
刻みねぎ
適量
おろし生姜
1かけ
だし汁
600cc
味噌
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    豆腐は軽く水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れ、火にかける。
    沸騰したら中火で、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    わかめ・味噌を入れ更に豆腐・おろししょうがを入れ、一煮立ちさせ刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

味噌は味をみてお好みの分量入れてください。

きっかけ

温かいものがほしかったので作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 14:03
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/04/28 17:44
おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆ (*´▽`*)ノシ
大福・あんこ
大福・あんこさん、レポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする