材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、半分に切り込みを入れて開く。
-
- 2
-
- その上に大葉を置き、チーズをのせる。
-
- 3
-
- チーズがはみ出さないように閉じる。
-
- 4
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ささみは麺棒でたたいて伸ばすと、チーズがはみ出しにくくなります。
きっかけ
チーズが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません