アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのチーズサンドカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当の1品にも

材料(2人分)

鶏ささみ
2切れ
大葉
2枚
ピザ用チーズ
大さじ1
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、半分に切り込みを入れて開く。
  2. 2
    その上に大葉を置き、チーズをのせる。
  3. 3
    チーズがはみ出さないように閉じる。
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ささみは麺棒でたたいて伸ばすと、チーズがはみ出しにくくなります。

きっかけ

チーズが好きなので作りました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする