アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりと食べられます。

材料(2~3人分)

鶏ささみ
3切れ
大葉
3枚
梅干
1個
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り真ん中に切り込みを入れる。
    梅干は種を取り、細かく刻む。
  2. 2
    ささみを開き、その上に大葉を敷き、梅をのせ閉じる。
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで5分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

ソースなどお好みのものをかけてください。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする