材料(4人分)
- 豚肩ブロック
- 400g
- ゆで卵
- 4個
- ○水
- 600cc
- ○ポン酢
- 50cc
- ○砂糖
- 大2
- ○しょうゆ
- 大1
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ○しょうが・にんにく
- 各1かけ
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
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- ゆで卵は殻をむいておく。
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- 2
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- 鍋に○を入れて火にかける。
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- 3
- 煮立ったら肉を入れて20分くらい煮る。アクを取りながら。
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- 4
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- 卵も入れてさらに弱火で30分以上煮る。
-
- 5
- 火を止め、自然冷却して油脂が固まったら取り除く。(時間があれば)
あっさり味に仕上がります。
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- 6
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- 肉を一度取り出して適当な幅に切る。汁を煮立てて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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- 7
-
- 肉を戻して全体をからませる。
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