水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
水菜って何でも合いますね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1株
にんじん
3cm
カットわかめ
少々
600cc
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・中華スープの素を入れ沸騰したら、1とわかめを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油・ごま油を入れ、塩で味を調える。
    最後にごまを入れる。

おいしくなるコツ

お好みで椎茸などの野菜を入れてください。

きっかけ

水菜があったのでつくりました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする