材料(4人分)
- 水菜
- 1株
- にんじん
- 3cm
- カットわかめ
- 少々
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmの長さに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・中華スープの素を入れ沸騰したら、1とわかめを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、醤油・ごま油を入れ、塩で味を調える。
最後にごまを入れる。
おいしくなるコツ
お好みで椎茸などの野菜を入れてください。
きっかけ
水菜があったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません