水菜の中華スープ レシピ・作り方

水菜の中華スープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
水菜って何でも合いますね

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • にんじん 3cm
  • カットわかめ 少々
  • 600cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水・中華スープの素を入れ沸騰したら、1とわかめを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油・ごま油を入れ、塩で味を調える。
    最後にごまを入れる。

きっかけ

水菜があったのでつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで椎茸などの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480005161
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る