アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
以外に簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

かれい
4~5切
○酒
100cc
○水
200cc
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ3
○醤油
大さじ3
生姜スライス
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは表に×の切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに○を煮立て、生姜を入れ、重ならないようにかれいを入れてアルミ箔で落し蓋をする。
  3. 3
    煮立ってきたら中火より少し弱めにし、15分煮る。
  4. 4
    フライ返しなどで、崩れないようにそっと器に盛る。

おいしくなるコツ

3の工程の時、煮汁をスプーンで救い、何度か上からかけると味がよく染みます。

きっかけ

新鮮なかれいがあったので作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/17 11:52
朝市で格安でたくさん買えたので作りました!簡単で美味しかったです。ごちそう様でした♫
ろみちゃん.
レポートありがとうございます。美味しかったようでよかったです!
2013/04/24 06:55
煮魚って何かめんどくさかったりコツがあるのかと思って敬遠してましたが、ホント、思ってたより簡単に出来、しかも美味しかったです!これなら頻繁に作れるかもです!
honey07
レポ ありがとうございます。 以外に簡単でしょ!また是非作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする