アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
簡単一品。優しい味です。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
2個
○水
150cc
○かつお粉
小1
○砂糖
小2
○しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に○を煮立ててこうや豆腐を入れる。ふたをして少し煮る。
  3. 3
    卵を溶いて全体に流し入れ蓋をして少し煮る。卵が固まったら火を止める。

きっかけ

1品足りなくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする