プルーンのオレンジワイン煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ドライプルーン 270g
- オレンジジュース(果汁100%) 100cc
- 赤ワイン 100cc
- グラニュー糖 50g
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 ドライプルーンはオイルコーティングしてあるので、軽く水で洗い流し、水気を取ります。
- 2 鍋にドライプルーン、オレンジジュース、赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティックを入れ、最初強火で沸騰したら弱火で、10分くらい煮る。
- 3 煮上がったら、蓋をし冷めるまで置いて、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- プルーンのオレンジワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れても美味しいです。