アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆節約☆ヘルシー!豚ロース肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
肉と野菜が一度に摂れて、ボリュームアップ。お弁当にもOK!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚ロース薄切り
200g
塩コショウ
少々
じゃがいも
中2個
★醤油・酒・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mm程の拍子切りにし、さっと水洗いしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    荒熱が取れたら、広がして軽く塩コショウした豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして強火で焼く。中火で焼き色がつくまでころころまわしながら焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの油をしっかり吸い取り、★をまわし入れ絡める。

おいしくなるコツ

たれを入れる前に豚肉の油をしっかりとることで、たれがよく絡みます。

きっかけ

豚肉が少しいかなかった時、ボリュームを出すために考えて作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/20 18:47
おうちにあるものだけで簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/05/02 19:29
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
hadanoみささん、こんにちは♡いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする