ハッシュドポテト卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
カリッとしたじゃがいもが美味しいです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
200g
3個
ウインナー
2本
サラダ油
大2
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにしてから細く切る。
  2. 2
    ウインナーは薄い輪切りにする。卵を溶いてウインナーも合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを炒める。塩をふる。
  4. 4
    じゃがいもが透き通ったら卵を流し入れる場所を作る。
  5. 5
    そのまま火を弱めてじっくり焼く。さわらずに周りがカリッとしてくるまで。
  6. 6
    卵を流し入れて焼く。少ししたら一人分ずつ裏返す。
  7. 7
    皿に盛り付けてケチャップなど添えてどうぞ。

きっかけ

じゃがいもを子供にも食べやすく。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする