ハッシュドポテト卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにしてから細く切る。
- 2 ウインナーは薄い輪切りにする。卵を溶いてウインナーも合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを炒める。塩をふる。
- 4 じゃがいもが透き通ったら卵を流し入れる場所を作る。
- 5 そのまま火を弱めてじっくり焼く。さわらずに周りがカリッとしてくるまで。
- 6 卵を流し入れて焼く。少ししたら一人分ずつ裏返す。
- 7 皿に盛り付けてケチャップなど添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません