ハッシュドポテト卵 レシピ・作り方

ハッシュドポテト卵
びばまいぺーす
びばまいぺーす
カリッとしたじゃがいもが美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにしてから細く切る。
  2. 2 ウインナーは薄い輪切りにする。卵を溶いてウインナーも合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを炒める。塩をふる。
  4. 4 じゃがいもが透き通ったら卵を流し入れる場所を作る。
  5. 5 そのまま火を弱めてじっくり焼く。さわらずに周りがカリッとしてくるまで。
  6. 6 卵を流し入れて焼く。少ししたら一人分ずつ裏返す。
  7. 7 皿に盛り付けてケチャップなど添えてどうぞ。

きっかけ

じゃがいもを子供にも食べやすく。

  • レシピID:1480005044
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る