アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ケチャップ味なら子供でも食べやすい、かも。

材料(4人分)

ゆで大豆 230g
1袋
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
ハム
4枚
○水
100cc
○ケチャップ
大2
○ソース
小2
○しょうゆ
小1
にんにく みじん切り
1かけ
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、こんにゃくを1センチ弱の角切りにする。大豆は水気を切る。
  2. 2
    ○は合わせておく。
  3. 3
    鍋にこんにゃくを入れて乾煎りする。
  4. 4
    こんにゃくの水分が飛んだらオリーブオイルとにんにくを入れる。玉ねぎ、人参、ハムを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら第大豆を入れて炒める。
  6. 6
    全体が熱くなったら○を入れて蓋をし、20分くらい煮る。
  7. 7
    火を止めて放置しておくと味がなじんで美味しい。

きっかけ

豆嫌いの子供たちに。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする