ピザソースで簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でている間、ウインナーは小口切りに、タマネギは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 ウインナーと野菜を炒め、火が通ったところでゆでたパスタを加えて、全体を一混ぜする。
- 3 ピザソースとケチャップを加え、麺全体に味が付けば出来上がり。
きっかけ
使い残ったピザソースでナポリタンが作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵保存していた茹でパスタを使う場合には、少し水を加えて炒めると早くほぐれますよね^^
- レシピID:1480005030
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タノン2024/01/31 18:11とても美味しくできました。
レシピも覚えやすくてこれからのナポリタンはこのレシピに決定! -
petitpoussin2021/10/30 19:35おいしくできました。
-
ねこちゃんダイスキ2021/06/18 10:40ウインナーのかわりに、少しリッチなハムで作りました。
-
ともちゃん13092021/01/31 11:00ピザソースとケチャップで味付け簡単で良いアイデアですねー
ピザソースはいつも使いきらないことが多いので消費できて一石二鳥でした(^^)