ダイショーのスペアリブソースで和風スペアリブ レシピ・作り方

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アシガン
ダイショーのスペアリブソースで簡単和風スペアリブはいかがですか^^

材料(4~5人分)

スペアリブ
500~600g
大根
1/2本
こんにゃく
1/2枚
さつま揚げ(又はちくわ)
2枚
ダイショー スペアリブソース
1袋
300cc

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スペアリブは肉の繊維を切るように数か所包丁を入れ、強火で全体に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    圧力鍋にさつま揚げを除いた材料をすべて入れ、落し蓋をして蓋をする。
    沸騰したら弱火にして約20分加熱する。
    火を止めたら圧力が下がるまでそのまま放置する。
  4. 4
    さつま揚げを加えて、さつま揚げに火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

スペアリブ肉に肉の繊維を切るように包丁を入れておくと味もしみ食べやすくなると思います。

きっかけ

スペアリブでちょっとボリュームのあるおかずを一品!

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮スペアリブ
料理名
和風スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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