カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
甘辛く煮たカレイの煮付けはいかがですか^^
みんながつくった数 32

材料(4人分)

カレイの切り身
4切れ
長ネギ
1/2本
100cc
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カレイに塩を軽く振り10分前後置く。
    鍋に入れる前に塩を洗い流す。
    長ネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて、沸騰したらカレイを重ならないように並べる。
    長ネギも入れて、落し蓋と鍋蓋をする。
  3. 3
    強火のまま5~10分ぐらい煮て火を止める。

おいしくなるコツ

口径の広いお鍋を使うとカレイが浸らないのでその場合には水と調味料の量を増やしてくださいね^^

きっかけ

急に煮魚が食べたくなりました!

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 18 件)

2022/06/05 08:57
美味しかったです!レシピありがとうございます♪
seiya2kana
2022/03/09 19:55
美味しくできました!
えりakari

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする