弁当にも♪レンジで簡単☆にんじんとえのきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3本
- えのき 1/3袋
- ★めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
- ★白すりごま 小さじ2
作り方
-
1
にんじんは細切りに
えのきは長さを半分に切る。 - 2 耐熱ボウルに(1)を入れて500Wのレンジで2分加熱。
- 3 ★を足して混ぜたらできあがり♪
きっかけ
毎日のお弁当。あっ!おかずがない!冷蔵庫に・・・・にんじんとえのきしかない(笑)! 苦し紛れに作った1品ですが、お弁当の定番になりそう★
おいしくなるコツ
もちろん黒ごまでもOK!
- レシピID:1480004930
- 公開日:2012/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません