材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 香味ペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。牛肉細切りをざく切りする。
-
- 2
- フライパンに油をしき熱して玉ねぎと牛肉を炒める。炒め終わったら、卵を投入。半熟くらいでご飯投入する。
-
- 3
- 醤油、塩コショウ、香味ペースを入れ混ぜ炒める。全体に味がついたら完成。
おいしくなるコツ
香味ペーストがなければニンニクのみじん切りなどを一緒に炒めてもいいと思います。
きっかけ
香味ペーストのチャーハンに初挑戦するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません