材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- タケノコの水煮
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、タケノコ、しいたけを千切りに切る。牛肉は細切れをそのまま使っても、千切りのように切っても好みの方で。
-
- 2
- フライパンにごま油をしきお肉を焼く。お肉に半分赤みが残る程度の時にピーマン、タケノコ、椎茸を加えて炒める。塩コショウを軽くふる。
-
- 3
- お肉の赤みがほぼなくなってきた頃にウスターソースをいれ炒める。塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
肉を炒めすぎないようにピーマン、タケノコは早めに炒め始める。
きっかけ
タケノコの水煮を消費するため。
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