簡単チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mmaui
味付けはウスターソースと塩コショウだけで簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
タケノコの水煮
1/2個
ピーマン
2個
しいたけ
2個
ウスターソース
大さじ4
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、タケノコ、しいたけを千切りに切る。牛肉は細切れをそのまま使っても、千切りのように切っても好みの方で。
  2. 2
    フライパンにごま油をしきお肉を焼く。お肉に半分赤みが残る程度の時にピーマン、タケノコ、椎茸を加えて炒める。塩コショウを軽くふる。
  3. 3
    お肉の赤みがほぼなくなってきた頃にウスターソースをいれ炒める。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

肉を炒めすぎないようにピーマン、タケノコは早めに炒め始める。

きっかけ

タケノコの水煮を消費するため。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする