簡単チンジャオロース レシピ・作り方

簡単チンジャオロース
  • 約15分
Mmaui
Mmaui
味付けはウスターソースと塩コショウだけで簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • タケノコの水煮 1/2個
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 2個
  • ウスターソース 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、タケノコ、しいたけを千切りに切る。牛肉は細切れをそのまま使っても、千切りのように切っても好みの方で。
  2. 2 フライパンにごま油をしきお肉を焼く。お肉に半分赤みが残る程度の時にピーマン、タケノコ、椎茸を加えて炒める。塩コショウを軽くふる。
  3. 3 お肉の赤みがほぼなくなってきた頃にウスターソースをいれ炒める。塩コショウで味を整える。

きっかけ

タケノコの水煮を消費するため。

おいしくなるコツ

肉を炒めすぎないようにピーマン、タケノコは早めに炒め始める。

  • レシピID:1480004897
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る