しっとり鶏胸とキャベツな前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
美味しいヘルシー*おつまみにも◎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小1
葱の青いところ
3本程
キャベツ
1/4程
*ポン酢
大2程
*胡麻油
大1程
又は,お好みの胡麻ダレ
適量
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を揉み込み
    しばらく(15分〜)置く。
    生姜はスライス。
  2. 2
    1の鶏が浸る位の水を入れ、青ネギ&生姜も加え、煮る。
  3. 3
    沸いて5分程したら火を止め、冷めるまで浸しておく。
  4. 4
    キャベツをざく切りし、茹でるorレンジでチンし、皿に盛る。
    チキンを1cm程にスライス&割いて、上に盛る。
    *をかけ いただく。

おいしくなるコツ

冷めるまで浸しておくとパサつかず◎

きっかけ

鶏胸肉をしっとり美味しく食べたいな〜と。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする