天かすおかか干しエビのおにぎり レシピ・作り方

天かすおかか干しエビのおにぎり
ruby&nao
ruby&nao
おいしいよ♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯強
  • かつおパック 1/2
  • かきしょうゆ 小さじ2
  • 干しエビ ひとつまみ
  • てんかす 大さじ1
  • 刻みねぎ 1つまみ

作り方

  1. 1 鰹節とかき醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 ごはんに1を加えて混ぜ、干しエビてんかす刻みねぎを加えてザッと混ぜて握ったら出来上がり

きっかけ

ご飯が一人分余ったので

おいしくなるコツ

先に醤油で味付けしたかつおぶしを混ぜておき、ご飯に味をつけ、 他の具はあとから混ぜます。 てんかすは最後に加えました。

  • レシピID:1480004886
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎりバリエーション
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る