玉ねぎゴロゴロ☆えびのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび
- 300g
- 玉ねぎ 大
- 1個
- しょうが みじん切り
- 少々
- ○ケチャップ
- 大3~4
- ○しょうゆ
- 小2
- ○砂糖
- 小2
- ○酢
- 小2
- ○水
- 50cc
- 片栗粉
- 大1と1/2
- サラダ油+ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ○はあわせておく。玉ねぎは大きめのみじん切りに。
-
- 2
-
- えびに片栗粉を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎしょうがを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったらえびを入れて炒める。
-
- 5
-
- えびの色が変わったら○を入れる。全体がぐつぐつしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません