玉ねぎゴロゴロ☆えびのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
エビチリもどきないため物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えび
300g
玉ねぎ 大
1個
しょうが みじん切り
少々
○ケチャップ
大3~4
○しょうゆ
小2
○砂糖
小2
○酢
小2
○水
50cc
片栗粉
大1と1/2
サラダ油+ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ○はあわせておく。玉ねぎは大きめのみじん切りに。
  2. 2
    えびに片栗粉を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎしょうがを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったらえびを入れて炒める。
  5. 5
    えびの色が変わったら○を入れる。全体がぐつぐつしたら出来上がり。

きっかけ

小さなえびで食べ応えを出す

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする