水ナスのイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
漬け物だけじゃない!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

水ナス
1~2個
少々
ドライバジル
適量
ケチャップ
適量
ピザ用チーズ
1~2つかみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    水ナスは、ヘタを落とし、7~8ミリの厚さに輪切りにする
  2. 2
    裏表塩を少し振って、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる

    中火
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ってしんなりしてきたら、ケチャップをかけ、ドライバジルをふる

    ピザ用チーズを全体に乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

やや多めのオリーブオイルで焼くと香りが良くておいしいです。

きっかけ

道の駅で格安で買った水ナスを、子ども達が好きなイタリアン風チーズ焼きにしてみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/26 17:56
写真を撮り忘れましたが、とても美味しかったです! 食パンの上に乗っけて頂きました(o^^o)♪
Spacewalker
2022/08/16 18:50
子供もたくさん食べてくれました
hiro.hisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする