材料(2~3人分)
- さば
- 1尾
- 小麦粉
- 大1
- ○ケチャップ
- 大2
- ○水
- 大2
- ○お好みソース
- 小1
- ○しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 小さめのさば1尾。切り身でも。
-
- 2
-
- 3枚に下ろし、半身を4切れにする。
-
- 3
-
- なるべく骨は取り除いておく。小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- ○はあわせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油小1を入れて熱し、サバを皮から焼く。焼き色がついたらひっくりかえす。
-
- 6
-
- 火が通ったら○を入れてタレをからめる。タレが飛ぶので火を弱める。
-
- 7
- たれが全体にからんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません