アプリで広告非表示を体験しよう

さばチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ポークチャップならぬさばチャップ。

材料(2~3人分)

さば
1尾
小麦粉
大1
○ケチャップ
大2
○水
大2
○お好みソース
小1
○しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのさば1尾。切り身でも。
  2. 2
    3枚に下ろし、半身を4切れにする。
  3. 3
    なるべく骨は取り除いておく。小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ○はあわせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油小1を入れて熱し、サバを皮から焼く。焼き色がついたらひっくりかえす。
  6. 6
    火が通ったら○を入れてタレをからめる。タレが飛ぶので火を弱める。
  7. 7
    たれが全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

子供が喜ぶ魚料理をと。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする