アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
お肉と一緒に野菜もね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
小麦粉
大1
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ピーマン
2個
さやインゲン
10本
○水
150cc
○ケチャップ
大3
○ソース
大1
○しょうゆ
小1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はあわせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとりほぐす。ピーマンは細く、インゲンは斜め切りに。
  3. 3
    肉は1枚そのままでもよいし、うちは3つに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、インゲンの順に炒める。
  5. 5
    塩コショウし、1度取り出しておく。
  6. 6
    空いたフライパンにサラダ油を足し、豚肉を焼く。
  7. 7
    両面焼き色がついたら野菜を上にのせ、○を入れる。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら全体をざっとまぜタレをからませ出来上がり。

きっかけ

ポークチャップが好きなので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 19:35
主人がインゲン苦手なので…彩り変わりにピーマン入れました♪その他冷蔵庫にあった野菜も…とっても美味しい味付けでした!ご馳走様でした☆
ままさん77
ピーマンも美味しそうですね♪作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする