アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
タルタルをたーっぷりかけて召し上がれ。

材料(4~5人分)

鶏もも
600g
小麦粉
大3
LL1個
○ゆで卵
3個
○マヨネーズ
大3~4
◎玉ねぎ みじん切り
50g
◎塩
小1/2
◎砂糖
小2
◎酢
小2
サラダ油
大3
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★酢
大2
★水
大1
★レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタル◎みじん切りの玉ねぎに塩を混ぜてしばらく置く。水が出てきたら砂糖、酢を混ぜまたしばらくつけておく。30分以上。
  2. 2
    ゆで卵のみじん切り、汁を切った玉ねぎ、マヨネーズを混ぜておく。タルタル完成。
  3. 3
    ★は大きめのボウルにあわせレンジで1分ほど加熱しておく。甘酢完成。
  4. 4
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鶏肉に小麦粉をまぶす。
    溶き卵をくぐらせる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を焼き揚げにする。
  7. 7
    中までしっかり火が通ったら油を切って③の甘酢ボウルに漬ける。
  8. 8
    鶏を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。

きっかけ

夫が食べたいというので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする