材料(4~5人分)
- 鶏もも
- 600g
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- LL1個
- ○ゆで卵
- 3個
- ○マヨネーズ
- 大3~4
- ◎玉ねぎ みじん切り
- 50g
- ◎塩
- 小1/2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎酢
- 小2
- サラダ油
- 大3
- ★しょうゆ
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★水
- 大1
- ★レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- タルタル◎みじん切りの玉ねぎに塩を混ぜてしばらく置く。水が出てきたら砂糖、酢を混ぜまたしばらくつけておく。30分以上。
-
- 2
-
- ゆで卵のみじん切り、汁を切った玉ねぎ、マヨネーズを混ぜておく。タルタル完成。
-
- 3
-
- ★は大きめのボウルにあわせレンジで1分ほど加熱しておく。甘酢完成。
-
- 4
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
溶き卵をくぐらせる。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を焼き揚げにする。
-
- 7
-
- 中までしっかり火が通ったら油を切って③の甘酢ボウルに漬ける。
-
- 8
-
- 鶏を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません