ソフトフランスウインナーサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソフトフランスパン 半分
- ウインナー 3本
- マーガリン 適量
- ケチャップ 適量
- 粗挽きマスタード 適量
作り方
-
1
ソフトフランスは、硬くなっているようなら、スライスしてからキッチンペーパーに包んで20秒温める
(柔らかくなると切りにくい為) -
2
ウインナーを炒める
1のパンに切り込みを入れて開いたところにマーガリンを塗り、ウインナーを挟む - 3 ケチャップを絞って粗挽きマスタードを少量乗せたら出来上がり
- 4 レタスなどの野菜があれば一緒に挟んでくださいね。
きっかけ
おいしそうなソフトフランスだったので、そのまま食べるより、食事パン風にしたかったので。
おいしくなるコツ
パンを温めておくことです。 ウインナーはフライパンで蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。
- レシピID:1480004696
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません