ソフトフランスウインナーサンド レシピ・作り方

ソフトフランスウインナーサンド
ruby&nao
ruby&nao
朝食にいただきました。

材料(1~2人分)

  • ソフトフランスパン 半分
  • ウインナー 3本
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • 粗挽きマスタード 適量

作り方

  1. 1 ソフトフランスは、硬くなっているようなら、スライスしてからキッチンペーパーに包んで20秒温める
    (柔らかくなると切りにくい為)
  2. 2 ウインナーを炒める

    1のパンに切り込みを入れて開いたところにマーガリンを塗り、ウインナーを挟む
  3. 3 ケチャップを絞って粗挽きマスタードを少量乗せたら出来上がり
  4. 4 レタスなどの野菜があれば一緒に挟んでくださいね。

きっかけ

おいしそうなソフトフランスだったので、そのまま食べるより、食事パン風にしたかったので。

おいしくなるコツ

パンを温めておくことです。 ウインナーはフライパンで蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

  • レシピID:1480004696
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る