アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とにんじんのしりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
この味付けだと子供も食べれちゃうのです、大豆もにんじんも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮大豆 1パック
155g
にんじん
1本
ツナ
1/2缶
2個
○水
100cc
○しょうゆ
大1と1/2
○砂糖
小2
○かつお粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにしてから細く切る。大豆は水気をきる。
  2. 2
    ○はあわせておく。
  3. 3
    フライパンに小1のサラダ油を入れ熱し、にんじんとツナを炒める。
  4. 4
    にんじんの色が変わったら大豆を入れて炒める。
  5. 5
    大豆にも油がまわったら○を入れて5分くらい中弱火で煮る。
  6. 6
    煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を入れてかき混ぜる。
  7. 7
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ツナを入れた煮物が子供が好きなので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 20:55
いただいた大豆を美味しく料理する事が出来ました。ありがとうございます(^-^)
ゆるまじょ
喜んでいただけて嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする