材料(4人分)
- 水煮大豆 1パック
- 155g
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- ○水
- 100cc
- ○しょうゆ
- 大1と1/2
- ○砂糖
- 小2
- ○かつお粉
- 小1
作り方
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- 1
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- にんじんは薄切りにしてから細く切る。大豆は水気をきる。
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- 2
- ○はあわせておく。
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- 3
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- フライパンに小1のサラダ油を入れ熱し、にんじんとツナを炒める。
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- 4
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- にんじんの色が変わったら大豆を入れて炒める。
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- 5
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- 大豆にも油がまわったら○を入れて5分くらい中弱火で煮る。
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- 6
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- 煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を入れてかき混ぜる。
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- 7
- 卵が固まったら出来上がり。